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생활 정보

딱 20일만 한정생산하는 김? 곱창김!

by 호도니 2022. 11. 12.

안녕하세요 호도니입니다!

오늘은 제가 진짜 좋아하는 곱창김을 추천해드리려고 해요!!

곱창김의 효능

곱창김은 원래의 알고있는 김보다 엽체가 꼬불꼬불하고 곱창같이 생겼다하여 곱창김으로 불리고있습니다.

곱창김은 1년에 20일만 생산된다고 하는데요! 

9월에 양식을 시작하고 11월 중으로 20일 정도만 한정 생산하기 때문에 일반 돌김보다는 3~5배 비싼 게 단점이긴 하지만 효능이 다른 김보다 뛰어나다고 해요

1. 무염산에 태양광으로 살균하며, 옛날 방식대로 손으로 직접 재배

2. 김중에서도 항산화 활성도가 가장 높음

3. 자외선에 의해 세포 손상을 보호하며 염증 관련 유전자 발현을 억제

4. 높은 타우린 함량으로 피로개선에 도움

5. 식이섬유 풍부하여 변비에 도움

6. 콜레스테롤 수치 낮추는 것에 도움

 

괜찮은 곱창김 추천

 

< 뿅 김 통영 상회 돌김 >

 5개 , 698개의 상품 리뷰가 있습니다

15g씩 10봉지에 19400, 로켓 배송 가능합니다.

조미 없이 두 번 구워져서 오고 달짝지근하면서 고소하고 바삭하다는 평이 대다수입니다.

 

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뿅김 통영상회 맛있게 구운 곱창김, 15g, 10개

 

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가짜 곱창김?

곱창김은 일반 김과는 다르게 단맛이 납니다. 그래서 이것을 악용하여 단맛을 내는 성분을 첨가해 곱창김으로 둔갑시킨 사례가 있다고도 하네요.

곱창김의 특징은 단맛이 나며, 일반 김에 비해 훨씬 두껍고 식감이 거칩니다.

또한 김 표면에 구멍이 많이 뚫려있다는 것이 특징이니 잘 기억하시고 맛있는 곱창김을 구매해보아요!

 

 

곱창김 보관방법, 먹는방법

지퍼백에 소분하여 넣고 진공상태로 냉동 보관하면 변색 없이 오래 먹을 수 있다고 합니다.

거기에 다른 식품에 들어있던 버리는 방습제가 있다면 같이 넣어주면 더욱 효과가 좋답니다

 

곱창김은 프라이팬 위에서 앞뒤 양면을 아주 잠깐씩만 쓰윽! 하고 구워주면 됩니다.

혹은 먹기 좋은 크기로 자른 후에 에어프라이어에 160~180도로 3분간 구워주면 됩니다. 이때 주의점은 너무 적은 양을 넣으면 화재가 날 수 있으니 충분한 양을 넣어줍니다.

 

곱창김은 달래장을 만들어먹어서 함께 먹으면 완전 밥도둑!!

혹은 야채에 간장, 참깨, 들기름을 넣고 맛있는 간장을 만들어먹어도 아주 좋고요!

 

 

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